宝山コラム

2019.07.22

イベントレポート【酒場たかや編】

皆様、こんにちは。

2019年7月20日(土)に東京の水道橋にあります「酒場たかや」様にお招き頂き「宝山酒造の会」を開催いたしました。
当日イベントを企画してくださった方からお写真を頂戴し、その様子をレポートします。


酒場たかやについて

JR水道橋駅から徒歩3分ほどの場所に位置しており、数多くの飲食店が軒並み並ぶ中、白くシンプルな暖簾が目印のお店です。


(ほんと素敵な店構え)


まずこちらのお店ですごいのはお通しに時期によって変わる七輪で炙る食材が出てくるところです。
ご挨拶の時に、最初に伺った際は正直、「頼んでないメニューきた!」って思いました。
それがまさかのお通しとは、ほんとびっくりです。
そのほかにもお酒のアテとして最高の料理たちを揃えております。
(本当は紹介したいのですが、話がずれるのでここまで)


イベントの様子

まず一言だけ!
今回のイベント自体は企画者の方を中心に一人一人お声がけさせていただく形で集客いたしました。
なので弊社からは事前告知なく開催されました。

イベントのテーマとして「1つの蔵の飲み比べ」
「米」「産地」「造り」違いの3つに分けて各種説明させていただき皆様に振る舞わさせていただきました。


イベントのお酒たち。


一生懸命お酒の説明をする営業の若松。

イベントに来ていただいた皆様も真剣に聞いてくださいました。
そしてたくさん飲んで騒ぎました。

お料理の写真も一部ですがどうぞ


これを七輪にのせて焼きます。


前菜のボリューム感たるや・・・圧巻です!


揚げ物〜

シメははお蕎麦で!

どれも美味しく堪能させていただきました。

最後はみんなで集合写真


ピースver.


はっちゃけver.


お土産には「ひとのみ酒 純米酒」もご用意させていただきました。

集合写真を撮る最後の最後まで楽しめたイベントでした。

今後も様々な場所でイベントができたら嬉しいな。


お店情報

店名:酒場たかや
住所:〒101-0061東京都千代田区神田三崎町2-2-13八千代ビル1F
TEL:050-3134-5539
FAX:03-5212-5339
定休日:日曜日
営業時間:
【月〜金】
11:30〜15:00(L.O14:00)
17:00〜24:00(L.O23:00)
【土・祝】
17:00〜24:00(L.O23:00)

SNS:
Facebook:https://www.facebook.com/profile.php?id=273913243146223&ref=content_filter
twitter:@sakaba_takaya
instagram: sakaba_takaya

一覧に戻る