宝山コラム

2017.11.23

【メディア掲載情報】新潟日報

11月21日(火)の新潟日報 朝刊 県内経済 「にいがた経済  Biz Niigata」に掲載していただきました。

今秋より収穫・販売されております新潟県の新たな食用米「新之助」。
以前より、宝山酒造は同じ食用米で「コシヒカリ」を用いた「宝山 純米吟醸 コシヒカリ」を長年醸してきました。
そんな私達が、新たに挑戦する「新之助」を用いたお酒を来年3月に行われる「にいがた酒の陣」でお披露目を予定しております。

まだ、仕込みは始まっておらず私達もどんなお酒になるのか全く分かりません。
手探りな状態からのスタートとなりますが、美味い酒がなるよう努力したいと思います。
ぜひ、ご期待ください!

一覧に戻る